Luogo: Palazzetto dello Sport – Cividale del Friuli (UD)

3set2 (25a23 27’ ,23a25 27’,25a22 26’, 24a26 28’, 15a11 16’)

1° Arbitro:  Bassetto 2° Arbitro: Bonetto

Bovolo 4, Brumat 9, Cicolini 28, Pezzotti 2, Nardini 15, Tamborrino (L) n.e., Urbinati (L), Colonnello, Cerutti n.e., Marcuzzi 4, Snidero (K) 14, Grego 7, Gjati n.e., Bortot

1° Allenatore: Pasqualino Leone, 2° Allenatore : Simone Cappelletti

CORTINA EXPRESS IMOCO Volley San Donà

Bagnoli 3, Pagliuca 7, Soffiato 1, Giacomello 25, Bardaro A. (L), Trampus (K) 14, Stellati n.e, Alessi n.e., Rizzi Guzin 7, Marchetto n.e., Zorzetto , Adigwe 2, Munarini 8

1° Allenatore: Stefano Gregoris 2° Allenatore: Francesco CervesatoUna partita molto ostica e di estrema importanza quella che vede le panterine U18 scontrarsi in trasferta con le dirette inseguitrici, le friulane della IOPGROUPFORUM IULII Udine.
Gregoris si affida all’usuale sestetto con Bagnoli al palleggio opposta a Giacomello, Trampus e Pagliuca schiacciatori, Munarini e Rizzi Guzin al centro, Bardaro nel ruolo di Libero.Coach Leone risponde con Pezzotti al Palleggio opposta a Cicolini, Snidero e Brumat schiacciatori, Nardini e Marcuzzi al centro, Urbinati Libero.
Mai scontato il risultato nel primo parziale che vede le due squadre sempre in equilibrio: Giacomello per le venete e Cicolini per le friulane prendono per mano le compagne mostrando grande varietà di colpi in attacco. Sono le panterine a portarsi avanti con un break per prime (20a22), ma le troppe distrazioni e gli errori nel finale regalano il set alle avversarie (25a23, 1set0).
Nel secondo set Udine parte molto bene grazie ad un gran servizio (1a5), ma le ospiti riescono a riprendere in mano il gioco e a portarsi avanti con break di 7-0 a proprio favore (5a7).Con capitan Trampus e Giacomello che lavorano bene a muro ed una ricezione che permette un buon gioco, CORTINA EXPRESS si tiene avanti nel punteggio fino al 20a22.Le friulane però non mollano e come nel set precedente impattano (22a22), però il finale è diverso e un mano/fuori di Giacomello chiude il set (23a25, 1set1).
Il terzo parziale vede Udine subito in vantaggio (3a1), ma IMOCO riesce subito a recuperare (3a3) portandosi anche avanti (7a9). Da qui in poi però l’inerzia si inverte e Udine acquista un vantaggio che non perderà più fino alla fine del set: Gregoris prova anche ad effettuare il doppio cambio con Zorzetto e Adigwe al posto di Giacomello e Bagnoli, ma non riesce a recuperare lo svantaggio (25a22, 2set1).
Il quarto set è sicuramente un set dalle grandi emozioni: CORTINA EXPRESS prende vantaggio nella prima parte (7a10 e 11a14), ma le padrone di casa ritrovano sicurezza e riescono a portarsi in vantaggio (18a15). Le panterine riescono a recuperare (18a18) e da quel momento è una vera e propria battaglia in campo: saranno le venete ad aggiudicarsi il parziale ma solo ai vantaggi (24a26, 2set2).
Nel Tie-break è subito IOPGROUPFORUM ad andare avanti e a mostrare maggiore convinzione per ottenere la maggiore posta in palio (11a5). Le panterine cercano di reagire e Gregoris inserisce di nuovo Zorzetto e Adigwe, ma ormai diventa difficile recuperare e Udine riesce ad aggiudicarsi l’incontro (15a11, 3set2).